Archives

Singkong vs keju

IMG_6921.JPG

Punya anak 2 pasti beda sifat juga kesukaan.
Kaya kakang sama zazu.
Kakang :
Suka singkong, makan tutug oncom, lotek, dan makanan tradisional lainnya.
Zazu :
Sukanya pasta, keju dan makanan western lainnya.

Keduanya juga punya perbedaan soal lagu.
Kalo kakang denger orang bersiul atau bersenandung aja dia goyang, entah tangannya, kakinya atau pantatnya.
Kalo zazu kudu denger lagu berbahasa asing atau yang ngebeat baru dia goyang.
Yang lagi fav banget lagu do you wanna build the snowmannya frozen.

Tapi bunda sayang keduanya, cinta keduanya.
Akur terus, jadi anak soleh, kebanggaan ayah dan bunda 😘😘😘

Advertisements

Brotherhood

Kadang kalo kakangnya ga ada adenya cari2, dan gitu juga sebaliknya.
Kakangnya itu keliatan sayang banget sama adenya, tapi suka rese deh ganggu adenya, ditambah adenya pun jahil luar biasa. Ga jarang malah kakangnya yang dibikin nangis hahahaha.

Ceritanya kakangnya jenguk ade yang dirawat si RS, begitu liat nampan makanan adenya “bunda aku lapar”
Hahahhaa. Dan habislah itu makanan adenya cm sisa nasi lembek aja, ternyata pas ade bangun ditawarin makaroni mau aja hahahaha.
Jadi request menunya sop makaroni mangkuk besar.

Lalu datanglah cemilan makaroni saus sosis gt deh, langsung deh kakang mangap2 ade juga. Lucu deh malah adenya nyuapin kakang dari dalem crib.

IMG_6177-1.PNG

Akur terus selamanya ya boys 😘😘😘
I love you to the moon and back!!!

Kita pasti bisa!

Mungkin banyak dari kita yang sudah membaca tentang kasus yang terjadi dan terblow up 3 hari belakangan ini, yaitu tentang seorang anak 5 tahun yang mengalami kekerasan seksual di sekolah oleh petugas cleaning service.

No!

Kami nggak akan menuliskan nama sekolahnya, link atau apapun tentangnya karena itu bukan main concern kami. Besides.. it was a heart breaking news.. kami di Supermoms membahasnya sambil menangis, berpegang tangan dan menjalin doa untuk korban dan keluarganya, juga untuk anak-anak kami, dan untuk anak-anak lain di belahan manapun di bumi ini!
Karena tidak ada anak yang layak diperlakukan seburuk itu.

Due to our concern, kami ingin berbagi dengan Superparents sekalian, informasi-informasi yang kami dapat dan kami ketahui terkait dengan hal ini ..

Berikut ini adalah Underwear Rule (sumbernya bisa didapat di http://www.underwearrule.org) yang merupakan bagian dari kampanye yang dilakukan oleh Council of EuropeΒ  untuk menghentikan kekerasan seksual pada anak..
Kita BISA membuat perubahan dengan membagikan yang kita tahu pada lingkaran terdekat kita, pada pekerja domestik dirumah kita, pada guru-guru disekolah anak kita, pada teman-teman kita, pada siapapun, intinya : spread the awareness karena predator ini memang ADA!

Kami juga minta bantuannya, mri bergerak!Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β 

Siapa tahu dengan sumbangsih kecil ini kita bisa merubah Indonesia menjadi negara yang lebih layak untuk anak.

Petisi ini untuk merubah hukuman bagi pelaku kekerasan seksual pada anak yang hanya diancam hukuman penjara maksimal 5 tahun menjadi seberat-beratnya!

http://www.change.org/id/petisi/komisi-viii-dpr-penegak-hukum-mahkamah-konstitusi-hukum-peleceh-seksual-pemerkosa-predator-seksual-anak2-seberat2nya-revisi-uu-no-23-tahun-2002-5-15thn-tidaklah-cukup?share_id=XmaYCJQIZt&utm_campaign=friend_inviter_chat&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&utm_term=permissions_dialog_true

Yuk sama-sama kita baca.. Semoga makin banyak yang peduli, makin banyak yang bisa diselamatkan dari generasi terbaik Indonesia.

-copas dari dhira-

Teman, pernah nggak terbayangkan ada di posisi jadi korban atau orang tua korpan pelecehan seksual?.. it was a heart breaking things! trauma seumur hidupnya saja sudah berat u tuk dilalui, masih perlukah ditambahi seluruh bumi tau kejadian itu?
IMHO.. jangan publish nama/identitas anak korban kekerasan seksual di media sosial 😟

Merujuk pada Pasal 17 ayat (2) UU No. 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak :
“Bahwa setiap anak yang menjadi korban atau pelaku kekerasan seksual atau yang berhadapan dengan hukum berhak dirahasiakan identitasnya.”

Please, tumbuhkan-lah empati kita sebagai seseorang yang pernah menjadi seorang anak dan kini posisi kita sebagai orangtua yang sama2 mempunyai anak.

Kita bisa membantu korban dan keluarga dengan cara ikut melindungi anak-anak kita, memberi anak perlindungan diri, serta ikut membantu mensosialisasikan bahaya nya pornografi, demi pencegahan naik nya angka kekerasan seksual pada anak, tapi bukan dengan mempost foto korban atau detail kejadian. Bijaklah menggunakan social media.

Yuk sama-sama kita sosialisasikan, TOLAK posting foto korban kekerasan seksual dan detail yang tidak layak baca bagi anak dibawah umur.

Ingat, every big leap start from a small step, siapa tahu langkah kita membawa inspirasi bagi kepentingan anak kita bersama

Repost supermoms!

Asli mencelos hati ini begitu baca judul dari link yang disebar sama temen2 di path beberapa hari yang lalu. Sampe kebawa mimpi pagi2 bangun dengan mata sembab penuh air mata.

Jujur ini sangat kejam buat gw, lebih kejam drpd pembunuhan. Karena apa? Menurut gw kalo pembunuhan korban meninggal, pelaku yang disiksa.
Kalau kasus kekerasan seksual sama anak kecil ya allah 5 tahun!
Dia akan trauma dan kebayang2 sepanjang hidupnya, sedangkan pelaku?
Mendekam maksimal 15 tahun.
Mudah2an korban cepat pulih yaa psikologinya dan ga pake trauma jalanin hidupnya seperti anak2 sebayanya dia.

Ya allah ya rabb lindungilah anak2 kami dan anak2 diseluruh dunia dari para predator, dari para binatang yang berkedok manusia!

20140421-164430.jpg

Hanya kepadaMu lah kutitipkan anak2ku saat tangan dan raga ini tak dapat melihat dan memeluk serta menjaga mereka ya Rabb.

Seperti ibu elly bilang “it takes a village to raise a child”

Semua perkara kekerasan seksual pada anak dibawah umur adalah satu : PORNOGRAFI!!!!
Sejak menonton ponografi otak akan nagih nagih dan nagih akhirnya kecanduan, kalau udah gini otaknya akan rusak.
Naudzubilahimindzalik ya temen2.
Kasus kekerasan pada anak yang kemarin itu ada 1 pelaku padahal punya istri dan sedang hamil. Denger beritanya aja mau nangis, kalo otaknya ga rusak apa namanya?
Kalau dia masih bisa berfikir dengan akal sehat kenapa gt dia ga muasin nafsunya sama istrinya sendiri?
Itulah kenapa gw pribadi membatasi kakang nonton tv dan terlalu banyak main games, karna dirumah ga pasang tv kabel ya tau sendiri lah tontonan tv lokal kebanyakan gayanya ga jauh dari pantat maju mundur, iklan2 dengan kata2 yang kurang pantas, jd gw sediain tuh dvd kartun atau cerita nabi.
Begitu juga sama games. Jatah dia main sabtu dan minggu tapi jdnya kebangetan juga. Dia main dari buka mata sampe nutup mata.
Udah sebulan ini gw sama ayah sepakat no gadget on weekend!
Ajak kegiatan yang olah badan dan otak. So far baru 1-2 hari aja nih kakang main games di hari sabtu atau minggu.
Permainan yang gw bikin kaya petak umpet, main sepeda, main kereta api, gunting tempel, mewarnai, dan menggambar.
Namanya juga anak2 ya cepat bosen jadi deh udah 2x hari sabtu diajak ayahnya main ke timezone hahahaha.

Ya kita berusaha dan upayakan ya yang terbaik untuk anak kita kelak, biar sisanya tangan Allah yang meneruskan. Insyaallah kalau sejak kecil kita mengajarkan dan mendidik anak2 kita dengan baik hasilnya akan baik pulak.

Alergi atau virus?

Alergi apa gmn ya anak2 itu, batuk pileknya sering banget sebulan mesti kena dan sembuhnya lama deh, padahal urusan makanan gw ketat banget lah ga pernah dikasih goreng2an jajan2an permen apalagi lah, disekolah gw udah titip pesen sama gurunya.
Semalem malah zazu ikutan meler dan rewel badannya panas banget nyaris ga tidur susah diukur suhunya pun.
Pengen ke dokter tes alergi rekomendasi aya, mudah2an ketauan kenapa itu batuk sama pilek sering banget.
Etapi yaa kalo musim panas kakang hampir ga pernah batuk dan pilek jarang lah, udah ada ujan aja mesti langsung batuk, secara walaupun tinggal dipesisir bogor awan dan udaranya masih ngikut ke bogor.

Aku harus apa?lari kehutan lalu ke pantai?

View on Path

Syukuran Kakang dan Zazu

Alhamdulillah ya udah jadi ibu selama 5 tahun dari 2 anak laki2 yang sehat, soleh, lucu dan menggemaskan*anak2 sendiri, puji2 sendiri*
Ini rada maksa sih acaranya, karna kepotong gw dirawat selama 3 hari buyar deh tuh rencana2 yang udah ada diotak dan udah sempet di kutrat kotret juga di kertas.

Awaaalnya hanya undang temen sekelas dan sodara2 aja.
Bikin dessert table temanya thomas. Ini anaknya juga rusuh banget ganti2 kadang pengen pororo, mobil2an alat berat, ujung2nya tetep hatinya ga bisa kelain thomas.

Karna bentrok juga sama pesenan lain udah bisa dipastiin ga akan ada bento.
Akhirnya undangan menyebar jd ke temen2 gw juga yang deket2 aja kaya supermoms, beberapa temen twitter dan instagram. Temen2 path isinya udah pasti temen dari twitter yang disaring huahaha.
Kalau ada yang ga keundang jangan marah yaa ini demi kepentingan kalian dan anak2 kalian dikarenakan rumah gw yang ujubilah jauuuuhnya dari peradaban πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Akhirnya mama yang lagi liburan di bali dipaksa pulang buat ngebantuin masak kekekek.

Goodiebag titip beli ke tammie sahabat gw dari jaman smp. Isinya titip mamah dari bali mainan tradisional dari kayu dan nanti mau gw tambah kukis hias alfabet. Sisanya ternyata dadakan banget gw terpaksa isi makanan instan karna nyokap yang terus berkoar kalo malu2in isinya gitu doang, terpaksa gw tambah yupi, agar2 dan tango*salim sama mama2 sehat*

Cake juga gw bikin serba mendadak banget, masa iya undangan jam 12 gw masih dasteran huahahaa, untuuuung yang dateng pertama kali temen main gw jadi masih bisa cuek bebek.

Jadi ada 2 kloter undangan yang mana jam 12-2 siang temen2 sekolah kakang dan tetangga2 dekat. Jam 2-5 sore keluarga dan temen2 ayah dan bunda*ngok*

Tanpa panjang lebar berikut dokumentasinya yaa.

20140408-185359.jpg

20140408-185436.jpg

20140408-185516.jpg

20140408-185528.jpg

20140408-185552.jpg

20140408-185452.jpg

Pelajaran penting sebaik2nya acara lebih baik jangan dirumah yaa, karna eh karena badan udah minta tidur jam 1/2 11 tamu masih aja ada 😷😷😷
Kalo ada budget lebih mending di resto aja deh. Jadi makanan dan dekor udah ga akan pusing, jam acara pun udah pasti kelar acara udah pulang.
Satu pesan sponsor
“Lain kali ga usah lagi ya adain acara kaya gini”
Huahahahahahahhaa.

Happy 5th birthday precious

From the very day that you were born, you know you had my heart.
You blessed my life with so much joy right from the very start.
Happy birthday to our bundle of joy who has grown up to be our proud son!
Son may grow into Men and grow out of their toys
But in the hearts of Mothers you are still my little boys. Forever my baby boy.

Semenjak kakang diperut bunda kakang udah jadi pemenang, lahir prematur 8 bulan dengan sempurna tanpa kurang satu apapun. Putih mata sipit tangan2 mungil yang bikin bunda ga berenti mengucap alhamdulillah.
Kecil banget sampe bunda nangis gendong kamu takut2.
Pejuang kecil yang tumbuh jadi anak bayi yang gemuk lucu dan menggemaskan setiap orang yang liat kakang.
Kakang. Panggilan sayang bunda sama ayah untuk kamu.
5 tahun usiamu dan 5 tahun juga bunda jadi seorang ibu. Belajar banyak semenjak kamu lahir. Berubah banyak banget jadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya.
Dari kamu bunda belajar ikhlas, dari kamu bunda belajar sabar, dari kamu juga bunda belajar apa adanya.
I love you kang, kalo kata kakang bunda sayang kakang sebesar dunia.
Doa bunda yang paling terbaik buat kakang.
Jadi anak paling soleh, sehat selalu, berlimpah rejeki jadi orang paling kaya yang paling dermawan senang berbagi dan tidak sombong akan kekayaan, jadi anak paling pintar dan cerdas, sayang sama keluarga, sukses in every way, paling penting selalu rendah hati ya sayang.
Peluk cium bunda, ayah dan ade zazu 😘😘😘😘

View on Path

Kakang juara 1

Ini yang bikin semuanya jadi ga sia2. Nyampe ancol pas jam 1/2 10. Itu udah kaya lautan orang, gilak! Dan gw phobia orang banyak aja dong πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜– dipikir udah sembuh, tapi better dibanding dulu langsung tiduran aja gitu dimanapun πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Daaan ini sebelum lomba yang mana jam 12 tepaaaat sodara2, anak ini nangis mukanya super meraaaaah dan ngerengek sambil nangis
“Aku cape banget”
Udah pesimis juga sih, yaah ga menang deh. Soalnya diliat peserta lain udah nyampe duluan botolnya. Lombanya estafet air, jd ngisi air ke botol sampe penuh, dioper2 sampe ujung.
Ternyata yang duluan2 itu botolnya ga terisi penuh, teamnya kakang terisi penuh, dan dinyatakan juara 1.
πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ
Proud of you boy!
Walopun skrg emake tumbeng dan bersahabat dengan closet ya gpp lah yang penting kamu bisa seneng banget bisa juara 1 dapet piala!!
😘😘😘😘

View on Path