Kita pasti bisa!

Mungkin banyak dari kita yang sudah membaca tentang kasus yang terjadi dan terblow up 3 hari belakangan ini, yaitu tentang seorang anak 5 tahun yang mengalami kekerasan seksual di sekolah oleh petugas cleaning service.

No!

Kami nggak akan menuliskan nama sekolahnya, link atau apapun tentangnya karena itu bukan main concern kami. Besides.. it was a heart breaking news.. kami di Supermoms membahasnya sambil menangis, berpegang tangan dan menjalin doa untuk korban dan keluarganya, juga untuk anak-anak kami, dan untuk anak-anak lain di belahan manapun di bumi ini!
Karena tidak ada anak yang layak diperlakukan seburuk itu.

Due to our concern, kami ingin berbagi dengan Superparents sekalian, informasi-informasi yang kami dapat dan kami ketahui terkait dengan hal ini ..

Berikut ini adalah Underwear Rule (sumbernya bisa didapat di http://www.underwearrule.org) yang merupakan bagian dari kampanye yang dilakukan oleh Council of Europe  untuk menghentikan kekerasan seksual pada anak..
Kita BISA membuat perubahan dengan membagikan yang kita tahu pada lingkaran terdekat kita, pada pekerja domestik dirumah kita, pada guru-guru disekolah anak kita, pada teman-teman kita, pada siapapun, intinya : spread the awareness karena predator ini memang ADA!

Kami juga minta bantuannya, mri bergerak!                              

Siapa tahu dengan sumbangsih kecil ini kita bisa merubah Indonesia menjadi negara yang lebih layak untuk anak.

Petisi ini untuk merubah hukuman bagi pelaku kekerasan seksual pada anak yang hanya diancam hukuman penjara maksimal 5 tahun menjadi seberat-beratnya!

http://www.change.org/id/petisi/komisi-viii-dpr-penegak-hukum-mahkamah-konstitusi-hukum-peleceh-seksual-pemerkosa-predator-seksual-anak2-seberat2nya-revisi-uu-no-23-tahun-2002-5-15thn-tidaklah-cukup?share_id=XmaYCJQIZt&utm_campaign=friend_inviter_chat&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&utm_term=permissions_dialog_true

Yuk sama-sama kita baca.. Semoga makin banyak yang peduli, makin banyak yang bisa diselamatkan dari generasi terbaik Indonesia.

-copas dari dhira-

Teman, pernah nggak terbayangkan ada di posisi jadi korban atau orang tua korpan pelecehan seksual?.. it was a heart breaking things! trauma seumur hidupnya saja sudah berat u tuk dilalui, masih perlukah ditambahi seluruh bumi tau kejadian itu?
IMHO.. jangan publish nama/identitas anak korban kekerasan seksual di media sosial 😟

Merujuk pada Pasal 17 ayat (2) UU No. 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak :
“Bahwa setiap anak yang menjadi korban atau pelaku kekerasan seksual atau yang berhadapan dengan hukum berhak dirahasiakan identitasnya.”

Please, tumbuhkan-lah empati kita sebagai seseorang yang pernah menjadi seorang anak dan kini posisi kita sebagai orangtua yang sama2 mempunyai anak.

Kita bisa membantu korban dan keluarga dengan cara ikut melindungi anak-anak kita, memberi anak perlindungan diri, serta ikut membantu mensosialisasikan bahaya nya pornografi, demi pencegahan naik nya angka kekerasan seksual pada anak, tapi bukan dengan mempost foto korban atau detail kejadian. Bijaklah menggunakan social media.

Yuk sama-sama kita sosialisasikan, TOLAK posting foto korban kekerasan seksual dan detail yang tidak layak baca bagi anak dibawah umur.

Ingat, every big leap start from a small step, siapa tahu langkah kita membawa inspirasi bagi kepentingan anak kita bersama

Repost supermoms!

Asli mencelos hati ini begitu baca judul dari link yang disebar sama temen2 di path beberapa hari yang lalu. Sampe kebawa mimpi pagi2 bangun dengan mata sembab penuh air mata.

Jujur ini sangat kejam buat gw, lebih kejam drpd pembunuhan. Karena apa? Menurut gw kalo pembunuhan korban meninggal, pelaku yang disiksa.
Kalau kasus kekerasan seksual sama anak kecil ya allah 5 tahun!
Dia akan trauma dan kebayang2 sepanjang hidupnya, sedangkan pelaku?
Mendekam maksimal 15 tahun.
Mudah2an korban cepat pulih yaa psikologinya dan ga pake trauma jalanin hidupnya seperti anak2 sebayanya dia.

Ya allah ya rabb lindungilah anak2 kami dan anak2 diseluruh dunia dari para predator, dari para binatang yang berkedok manusia!

20140421-164430.jpg

Hanya kepadaMu lah kutitipkan anak2ku saat tangan dan raga ini tak dapat melihat dan memeluk serta menjaga mereka ya Rabb.

Seperti ibu elly bilang “it takes a village to raise a child”

Semua perkara kekerasan seksual pada anak dibawah umur adalah satu : PORNOGRAFI!!!!
Sejak menonton ponografi otak akan nagih nagih dan nagih akhirnya kecanduan, kalau udah gini otaknya akan rusak.
Naudzubilahimindzalik ya temen2.
Kasus kekerasan pada anak yang kemarin itu ada 1 pelaku padahal punya istri dan sedang hamil. Denger beritanya aja mau nangis, kalo otaknya ga rusak apa namanya?
Kalau dia masih bisa berfikir dengan akal sehat kenapa gt dia ga muasin nafsunya sama istrinya sendiri?
Itulah kenapa gw pribadi membatasi kakang nonton tv dan terlalu banyak main games, karna dirumah ga pasang tv kabel ya tau sendiri lah tontonan tv lokal kebanyakan gayanya ga jauh dari pantat maju mundur, iklan2 dengan kata2 yang kurang pantas, jd gw sediain tuh dvd kartun atau cerita nabi.
Begitu juga sama games. Jatah dia main sabtu dan minggu tapi jdnya kebangetan juga. Dia main dari buka mata sampe nutup mata.
Udah sebulan ini gw sama ayah sepakat no gadget on weekend!
Ajak kegiatan yang olah badan dan otak. So far baru 1-2 hari aja nih kakang main games di hari sabtu atau minggu.
Permainan yang gw bikin kaya petak umpet, main sepeda, main kereta api, gunting tempel, mewarnai, dan menggambar.
Namanya juga anak2 ya cepat bosen jadi deh udah 2x hari sabtu diajak ayahnya main ke timezone hahahaha.

Ya kita berusaha dan upayakan ya yang terbaik untuk anak kita kelak, biar sisanya tangan Allah yang meneruskan. Insyaallah kalau sejak kecil kita mengajarkan dan mendidik anak2 kita dengan baik hasilnya akan baik pulak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s