Porseni TK Al Kalam

20140406-105001.jpg

Rada basi sih hehehe, cuma mau share ke gelanggang samuderanya aja. Cerita tentang porseninya udah di postingan sebelumnya yang hectic banget saking banyak banget orang.

Pergi dari bogor jam 1/2 7 sampe ancol jam 9.15 seperti biasa macet di tol kota aja
Begitu sampai langsung cari toilet dong. Masyaallah kotor dan bau banget toiletnya, padahal ya ada yang stand by loh mba2 nya.
Lalu kakang lomba dan juara 1.

Kelar itu kita makan siang sebelum jalan ke gelanggang samudera.
Untuk tiket masuk karna ini rombongan sekolah dan hari biasa tiket 90rb/orang. Paket dari sekolah sih 250rb sudah sama bis dari sekolahan dan makan siang.

Wahana yang kita tonton pertama kali yaitu lumba2 dong for sure.

.

20140407-205708.jpg

Muka udah mateng banget yaa hahahaha.

>

20140407-205856.jpg

20140407-210424.jpg

Lalu gerah dan berdesakan bikin laper dan keleyengan! Makan bakso bersama lalat hijau yang bikin gw dirawat hahahaha.

Pertunjukan selanjutnya putri duyung dan lumba2.

>

20140407-210801.jpg

>

20140407-210828.jpg

Dari situ kita ke 4D. Ngarep yang diputer transformer ternyata kebagiannya dora the explorer. Tapi kakang happy dan adek zazu terus nenen.

>

20140407-211025.jpg

Abis itu cuman bisa liat 10 menit tengah2 pertunjukan singa laut karna udah ditunggu bis lebih dari 1/2 jam huahahaha, udah bagus yee ga ditinggal.

>

20140407-211149.jpg

Karna pertunjukan masing2 berlangsung kurang lebih sekitar 15-20menit dan jalan dari 1 wahana pertunjukan ke wahana lain makan waktu 5menit jadi waktu yang 4 jam hanya bisa dipakai nonton 4 wahana aja dipotong makan siang.

Tips yang mau ke ocean dream dan bawa anak2, apalagi perginya sendiri ga pake tour atau rombongan, berikut beberapa tips dari pengalaman gw kemaren.
– bawa bekal makanan lebih banyak dan banyakin makanan berat atau cemilan yang mengenyangkan yaa. Karna anak2 kalau kena panas dan ga mau diem energinya cepet abis dan biar ga lemes kudu makan* yaeyalah malih*
– baju ganti
– sendal jepit
– obat2an : sakit kepala, maag, antimo anak, penurun panas anak.
– stroller kalau bawa anak dibawah 5 tahun lumayan bakal dia tidur atau nampung tas tinggal dorong
– uang jajan buat beli oleh2 😂😂😂
– tissue basah dan kering
– portable potty
– air putih kalau bisa gendong galonnya karna disana air putih sangat berharga dan jadi mahal banget hahahahaa
– topi besar biar muka ga item

Usahakan pegang kalau perlu iket pake harnest itu ya anak2 apalagi kalau bertepatan sama acara sekolahan yang rempong emak2nya apalagi beberapa sekolah kmrn pake tour, meuni riweuh pisan.

Dan kalau mau pergi dihari biasa jangan weekend pastikan ga bentrok sama acara anak sekolahan, bisa ditlf dulu ke CS ancolnya kali yaa.

Selamat berlibur*ngimpi*;

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s