huss huss please go away

Jadi deh rumah sejak jumat kmrn seru pada nginep dirumah, ponakan juga libur sekolah, trs si aa td malem nyusul, kita tadi pagi lagi ngumpul didapur sambil sarapan.
Tiba2 si aa iseng banget deh, udah tau adiknya ini super duper penakut, dia pake bikin penasaran bilang gini
“Ah jangan dikasih tau si ade, tar dia ga bisa tidur lagi”
Manusia bodoh, orang makin digituin makin penasaran kan. Emang ada apaan sih?eeeerrrrr.

Udah gt ditanya berkali2 pake ngejelasin, “eh itu sih jelas banget, sani(pacarnya) juga denger ko.”
Gw dengan sok berani nembak
“Apaan kuntilanak ketawa diatas pohon kan?”
Setelah itu baru deh menyesal.
“Iya gila sambil duduk2 kakinya *ucang angge ketawa2 kecil tadinya, udh gt aa samperin liat keluar, eh kenapa makin gede, pas dicari2 suaranya dr atas pohon mangga situ tuh, dia duduk diantara ranting pohon mangga, trs aa masuk lagi ambil roko, eh pas keluar lagi udah ga ada”
Mau ngapain deh lo keluar lagi aa!!!!

Jadi deh td bernostalgia si emak juga cerita tempo hari di atas pohon bambu kuning disudut rumah dia denger suara ketawa khasnya tante kun 2x.
Oh my my my, dan udah gitu kakang nyeletuk
“Stop udah ah jangan pada becanda, tar kalo beneran kan takut”
Maksudnya apa deh anakku?itu jd semua becandaan atau beneran. Dia meluk si aa erat tampak ketakutan pulak.

Duh tante kun, om jin, dek tuyul, mas pocong dkk yang penting kami sekeluarga ga ganggu keberadaan kalian, jd dimohon dengan sangat, kami tidak ingin juga diganggu yaa, atau diliatin wujud kalian, ga perlu ko, kami udah punya bayangan rupa kalian gimana. Walopun penakut gini, ya hobinya nonton pelm horor.

Gimana inih jadinya nih. Bingung tar malem deh, berabe banget sih, mana mama mau pulang tar sore T_T

*ucang angge : permainan orang sunda jd posisi kaki orang tua selonjoran, anak duduk diantara kaki(tulang kering) trd digoyang2.
Atau
Kaki disilang menggantung digoyang2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s