Field trip with supermomsid(so much fun)

Tanggal 20 kemaren jd hari paling menyenangkan buat kita ibu2 dan anak2nya. Gimana ga, rencana yang kita buat dr tahun lalu kelar rangkaian seminar gagal terus.
Tahun ini kelar rangkaian tetralogy seminar yang bikin mumet topik dan segala tektek bengeknya akhirnya kita bener2 rencanain dengan mateng. Diputuskanlah kalo ajak anak2 liburan ke Taman Safari Indonesia.

Tadinya pun gw gagal ikut karna kejadian ini . Cuman dipikir2 kapan lagi jalan2 sebelum lahiran dan kakang juga lagi libur sekolah juga kan.
Akhirnya setelah mengalami pembicaraan yang bulak balik sama ayah alhamdulillah ngantongin izin juga perginya.

Dari malem udah susah tidur saking excitednya mau piknik. Baru bisa tidur jam 1 malem jam 5 udah melek. Langsung mandi dan beres2. Bangunin kakang, mandiin dan sarapan bareng bertiga ayah. Dianter ayah kedepan kompleks sekalian berangkat kerja.
Nunggu bis lumayan lama. Mana dapet duduk didepan kena matahari langsung pleus kakang sempet ketiduran dibis mandi keringet.
Jam 8 udah sampe damri janjian sama mell. Pas sampe rest area container ternyata itu emak2 udh pada sampe.
Sambil nunggu tahu gejrot kepengennya bumil risna ga pake lama langsung jalan ketujuan.
Lumayan tersendat perjalanan.

Narsis dulu yaa

image

With kaka alexa

image

image

image

image

image

image

Jam 1/2 11an kita sampe dipintu masuk TSI. Anak2 langsung pada excited banget deh, seru banget liat mereka seneng jerit2 sambil ketawa2.

Pertama kita masuk ke kelompok binatang yang ga buas kaya gajah, lamma, kuda zebra, jerapah, badak, babi rusa, kancil, kudanil dll.

image

Setelah itu baru kita masuk ke kelompok binatang buas kaya macan tutul, singa, beruang, dan harimau.

image

image

image

Terus kita makan siang dulu di deket storenya TSI. Ternyata mungkin karena musim liburan anak sekolah ya Tuhanku itu ngantri makan sampe sejam dan sistem mereka sama sekali ga praktis, pesen-bayar-ambil lagi pesenan ditempat yang sama waktu kita pertama pesen, very not recomended buat yang udah laper banget selain bikinn mood rusak bisa pingsan juga nungguinnya mana bawa anak2 juga kan pada ga tahan kelaperan.

Udah gt ditambah hujaaan gede banget. Ga bs nonton show2nya deh. Rencana nonton tiger show, elephant show dll batal semua karna hujan ga berenti sampe kita pulang.

Akhirnya naik kereta dan beli jas hujan disana. Keretanya ngelilingin TSI. Dia ada stasiunnya dimana kita bisa turun di tiap tempat pertunjukan, toko oleh2 dan tempat renang. Ga kepikiran deh pengen renang disitu, pipis aja ya ampuuun airnya super dingin.

Dan ada beberapa animal yg disewain buat dinaikin. Dengan bayar 15000 untuk kuda poni.

image

Dan 35000 untuk naik onta. Nah kakang minta naek sama gw dong, langsung serentak bilang ga boleh bisa2 brojol dijalan eike.
Akhirnya naek sama bude astie, makasih ta bude.

image

Anak2 berfoto didepan kandang kangguru.

image

image

Seru banget sampe2 anak2 ogah pulang, hahahaha. Emaknya yang emang udah pada berumur ga muda lagi udah ga kuat lagi jalan lagi.

Jerit2 pengen foto sama simba, eeerr emaknya yang jiper inih. Aku berani pegang bunda.

image

Pulangnya kita mampir di chimory lake side buat makan malem dan sholat magrib.

image

Foto sama sapi yang Chimory hehehe.

It was fun. Terimakasih ya temen2 untuk hari ini, sampai baby Z ikutan excited dalem perut.
Ga sabar next field trip sama supermoms*peluk satu2*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s