Aku bisa sendiri

Masuk usia 3 tahun kakang udah ceriwis banget,semua dia tanya, mau tau semua yang dia lihat. Lagi masa2nya semua dia ikutin, pengen ngerjain sendiri,mulai dari pipis sendiri,cebok penis sendiri, sampe siram bekas pipisnya sendiri dia lakuin all by his self.
Masalah pilah pilih baju dia pilih juga sendiri, termasuk baju tidur. Sekitar 4 atau 5 bulan yang lalu belum 3 tahun dia suka perhatiin ayahnya yang setiap hari pergi pake kemeja.
Suatu hari kakang tanya, “bunda, ayah itu pake bajunya setiap hari sama terus cums beda2 warna aja ya(red : kemeja). “iya ayah kerjanya pake kemeja,kebanyakan orang kerja pasti pake kemeja, walo ada juga yxg pake seragam kantor sama kaya kakang kesekolah pake seragam.”
“ooo gitu, iya ya sama ky kakang pake kemeja, tapi aku pakenya tangannya ga panjang ya?”
*kemudian lari ke kamar ngambil piyama batik*
“ini juga kemeja kan bunda?mandi yuu kakang mau pake ini sendiri”.

image

Begitu kelar kancingin satu yang paling bawah mulai deh bilang ga bisa. “bunda aku pegel ah, ga bisa pasanginnya”.
“bisa ko kakang,pasti bisa, itu kancingnya yg paling bawah siapa yg kancingin?”
“kakang. Iya tapi yg atasnya susah bunda”
“ayooo coba terus, nanti kl berhasil semua rasanya seneng banget deh pasti kakangnya.”
*dan mukanya berseri2*
Ga lama semua kancing dibajunya terpasang dan kakang peluk bundanya sambil loncat2.

Hehehe ga kerasa ya, kamu makin gede kang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s