Asli Buatan indonesia

Kalo ditanya seberapa cinta sama Indonesia? Cinta banget, salah satunya memakai produk asli dari Indonesia, yaitu batik.

Dari waktu nikah dulu pasangan kebaya ya pasti batik, seragaman sama geng cewe waktu sma dulu atasan kebaya bawahnya pasti ya batik. 

Sampe sekarang udah punya anak, anak pun keren banget punya beberapa koleksi batik.

kakang pakai batik garut. Motifnya klasik tapi bagus.

Batik itu budaya asli Indonesia, harus dilestarikan. Kalo suami sih rutin setiap minggu harus pakai batik setiap hari jumat. Kita pun punya seragam batik samaan bertiga batik, ya yang mirip plek persis sih cuma saya dan suami, motifnya kakang ya kebetulan beli yang mirip2 sama batik ayah dan bundanya. Dipakai pas ke pernikahan sepupunya suami.

Apalagi sekarang di mommies daily ada event Satu Batik Jutaan Jari. Caranya gampang banget loh, hadiah keren lagi.
Caranya kita tinggal foto sidik jari si kecil terus upload ke fanpage nya Kebaikan Bodrexin. Dari situ nanti dibuat batik dengan motif sidik jari si kecil, ih kebayang kan unik dan kerennya?
Jadi tunggu apalagi ayo ikutan yuu kontesnya Satu Batik Jutaan Jari ini, supaya sidik jari anak2 kita bisa diabadikan.
Oia info lebih lanjut juga bisa follow @tentangkebaikan ya mommies.

Siapa yang ga tau mommies daily sih?webnya begitu informatif dan membantu kita para ibu apalagi yang baru melahirkan, thread2 nya banyak yang berguna banget, dari soal ASI, MPASI, baby stuff sampai sharing mengenai tumbuh kembang dan cara kita mendidik anak, pokonya ga rugi banget deh gabung sama mommies daily ini.

Ngomong2 soal batik, dari daerah jawa sih emang udah terkenal banget ya, batik solo apalagi, batik pekalongan, batik garut, batik jogja dan masih banyak lagi loh. Pernah ditawarin sama temen yang asalnya dari madura juga, ternyata batik madura warnanya cerah2, cocok buat anak muda kaya saya(uhuk)

Oia, pernah liat liputan di TV, ada anak muda bandung yang kreatif buat batik denim, ya batik yang diaplikasikan ke bahan jeans, wow keren banget kan?Liatnya aja ampe nganga2, ga sangka batik bisa dikreasikan ke dalam bentuk yang macem2 banget ya.
Jadi mari lestarikan budaya batik, bangga jadi orang Indonesia, pakai batik yuuk.

One thought on “Asli Buatan indonesia

  1. Assalamu ‘alaikum, Saya mencari pembatik di Wilayah Bandung dan Jawa Barat untuk membatik 12 motif batik di kain Jeans kalau ada yang mampu hubungi Bpk. Mondana di 0813.9400.2445

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s