Drama Queen si Public enemy

Sebenernya udh lama pengen cerita ini,cuman masih ngumpulin bukti yg pasti aja dulu, supaya jatohnya ga jd fitnah, seperti yg dia lakukan ke byk orang.

Ga tau harus mulai drmn, gw mau cerita satu sosok kontroversi,knp begitu?kek artis aja. Tepat sekali, kita sebut dia si dramaqueen, kehidupannya dipenuhi sandiwara,penuh kepura2an,sepertinya ga ada yg tulus dr dirinya..
Awalnya pertengahan tahun 2010 kita kenal sosok ini baik awalnya ya, makin lama ko kynya makin berlebihan ya,dari dramanya yg pesakitan sampe apapun yg lagi hits kynya dia pasti ikutin.
Jujur aja buat gw, ga masalah, ga ikut2an mojokin dia,ikut bergosip sih suka,hehehe namanya jg perempuan yg bok,selama dia ga ngerugiin gw ya gw diem aja dan cukup tau.

Usaha homemade cookies ini berawal dari kopdar mpasirumahan,komunitas ibu2 peduli makanan pendamping homemade. Sebelumnya kami supermoms yg didalamnya ada : gw, garet, dhira, anggit, risna, ervina, lya, echal, melisa, nopai, diah, dan cicik udh buat komunitas di bbg, segitu deketnya ampe gw pgn bw sesuatu utk anak2 mereka. Pikir punya pikir akhirnya gw buat cookies,resep yg gw dpt lewat milis mpasirumahan yaitu bananaoatmeal yg gw modif , dan cheese cookies yg resepnya gw contek dr nyokap,tentunya bahan2 yg ga boleh dikonsumsi anak2 gw ilangin.
Merekalah yg sangat tau dr nol gw bangun usaha ini,dari kakang umur 8bulan yg sudah lulus butter dan keju. Inget bgt malem2 gw buat itu 2 varian cookies, sebagian gosong, ampe gw foto cookies yg mau gw bawa sesuai pesanan superkids.

Nama cemalcemilciamik pun terbentuk bareng sama mereka. Awal bikin site itu gw punya 8 varian aja. Foto2 pun gw ambil dr camera handphone laki gw,dhira yg telah berbaik hati meng-edit foto2 itu jd lebih menarik. Ampe gw diliput stasiun TV dan tabloid sampe majalah(bukan maksud sombong) itu perjuangan gw sendiri tanpa campur tangan siapapun. Yg terlibat mensukseskan yg orang2 yg gw sayang, mereka support gw abis2an.

bermodal dari cetakan sayur 2 buah

isi 12 pcs, 12 kantong untuk 12 orang

Buat cerita awal terbentuknya Cemalcemilciamik ini bisa diliat di sini

Makanya heran deh ada yg ngaku2 itu resep yg tdnya cm 2 varian gw jual ampe detik ini ada 18 varian dia akuin sebagai hasil karyanya yg gw contek  loh itu,bilangnya itu resep semua dari si sosok. Ga berenti disitu aja, bukan dari satu sumber gw dptin info, dia membuat issue kalo cookies yg gw buat ga enak dan byk komplen,sampai yg pesennya sendiri confirm sm gw bahwa dia ga ada masalah sm sekali, and that’s important thing for me, ga peduli si sosok ini mau angkat bicara apapun,ngejelek2in gw kaya gmn. Kalo ditanya knp sih lo ga confront? Bukan gw takut apalagi ga berani, gw pikir gw ga mau buang2 waktu ngehadapin makhluk si sosok ini lah, yg waras ngalah. Gw ga mau buang2 energi gw buat ngelayanin semua kelakuannya dia yg sama sekali ga waras. Gw masih punya Tuhan ko, karma mungkin ga berlaku diagama gw, tp azab Allah yg akan bicara,bukan besok bukan lusa, but soon or later, Tuhan bakal menunjukan kebaikanlah yg akan menang. Gw sih sepertinya masih 1/3 nya dibanding beberapa temen gw yg jg difitnah sama si sosok ini. Bukan kapasitas gw untuk ngomongin ini kesemua, karna yg kaya gw bilang diatas, takut jatuhnya fitnah.

Lucunya itu, suatu hari sekelompok orang konfirmasi sm gw perihal ini,hehehe. See?gw ga usah cape2 ngomong ke orang, orang jg br liat mana yg baik dan mana yg buruk. Jadi silahkan anda hei si sosok terus berceloteh, karna itu yg akan menjelaskan kpd semua orang seperti apa lo sebenarnya.
Herannya itu dr sekian byk kumpulan orang yg sebel sm dia, si sosok nampak bener2 ga punya hati, dia malah berbalik menolak abis2an dan nyalahin sikelompok ini, ya kalo memang si sosok punya hati dan pikiran, sebaiknya hal yg dilakukan adalah intropeksi, bukan malah cari masa menjelek2an orang lain untuk dptin simpati.

Mdh2an ga ada yg ngerasa jd si sosok ya karna disini gw ga bertujuan menyindir seseorang, ini hanya curhatan gw aja. Sekian.

12 thoughts on “Drama Queen si Public enemy

  1. Ooo..gitu toh ceritanya ceu..paham deh gw :p..yg pasti bukan gw kan y ceu..org gw ikutan numpang beken diliput tipi ƗƗ!ƗƗ!ƗƗ!..sabar ya ceu..org sabar pantatnya lebar..yuk makan kukis lagi :p

    • Apa deh lo paham2 aje,hahahaha. Itu ga bertujuan menyindir siapa2 loh, kalo lo mah udh gw ratakan sm tanah segang kolor-eun,minjem eskavator sm beloongnya ke laki lo ya..huahahahahaha.
      Ayo yu azzam sini dong makan cookies yu.

  2. W0w..ternyata ada yg beginian juga yah bun🙂
    Memang yg waras yg ga ush berk0ar2 bkn ngalah c biar waktu yg membuktkan..hehehehe..
    Jd pnasaran sapa 0rgnya😀

  3. waduh chie, meuni jahat pisan nyak..
    sing sabar ya chie..
    seperti yg lu bilang, Allah Maha Tahu toh dia ini yg dosa kan😀

    btw, ijin link blog lu ya ^_^

  4. wah, kok ada orang yang begitu ngelatah? Apa yang orang ngerjain di kerjain juga? Sabar yah, tandanya neng Echie ntar lagi diberi banyak berkah asal sabar. Memang aku pernah juga ada orang berkoar koar jelekin aku, tapi terserah deh, aku keep moving, yang kayak gitu bikin hati kotor ogah banget dipikirin. mending kotoran jadi pupuk *ga nyambung*

    • Ini pantat juga udh lebar mba saking sabar mulu, hahahaha.
      Setuju mba jun, cuekin aja, jgn dipikirin ya, yg penting kita lurus2 aja ya mba.
      Buang2 energi doang ya mba,hihihihi

  5. Iya sebel deh!
    Itukan hasil karya elo, editan foto gw, dengan cetakan garet, dan aplikasi picnik opak!
    *mau ikut songong*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s